Дорогие читатели! Представляем вашему вниманию восьмой номер журнала и его материалы.
Дорогие друзья, сегодня открыла свои двери пятнадцатая конференция «Управление закупками», организованная группой «Просперити Медиа» и порталом CFO-Russia.ru. Мероприятие проходит по адресу: Театральный проезд, д. 2, гостиница «Метрополь».
Дорогие читатели! Перед вами седьмой номер «ЛОГИСТИКИ». По традиции в июльском выпуске мы публикуем аналитические обзоры от наших партнеров – исследование рынка низкотемпературных складов Москвы и Московской области от агентства IBC Real Estate и рейтинг транспортных компаний России по стоимости доставки сборных грузов 2025 г. от интернет-проекта Main Transport.
Вопросы развития логистических технологий в сферах транспорта, промышленности и бизнеса в последние годы приобрели стратегический характер. Развивается нормативная база в области стандартизации процессов и управления жизненным циклом сложных систем, много внимания уделяется вопросам непрерывности цепей поставок. Российские бизнесмены сегодня сталкиваются с трудностями по загрузке складов и логистических центров, перенаправляя потоки на внутренний рынок, именно поэтому устойчивость и безопасность работы транспортно-логистического комплекса РФ актуальна как никогда.
Обеспечить бесперебойную работу логистической отрасли невозможно без специалистов и ученых, проектирующих и эксплуатирующих современные логистические системы. На страницах девятого номера «ЛОГИСТИКИ» мы объединили статьи и информационные материалы, которые, несомненно, внесут свой вклад в решение этой важной проблемы.
Предлагаем вниманию читателей два интервью. Первое ‒ с Никитой Пушкаревым, коммерческим директором GEFCO Россия, который рассказал нам о развитии компании и освоении российского рынка транспортных услуг. Во втором интервью, с генеральным директором компании «Авиалоджистикс» Андреем Маркевичем, мы обсуждаем новый путь и последние тенденции развития российской логистики.
Неотъемлемая часть логистической системы ‒ складское хозяйство, которое задействовано на каждом этапе жизненного цикла товара, от начала производства до реализации потребителю. Склад должен постоянно модернизироваться, чтобы соответствовать возрастающим нормативным требованиям и гибко отзываться на изменения рынка. О предпосылках модернизации рассказывает в своей статье Дмитрий Хайдуков.
В продолжение складской темы Андрей Исаев предлагает читателям ознакомиться с практическими решениями для топологии и технологии работы разных складов. Андрей Иванов рассказывает о важности проведения балансировки складской системы в практике проектирования. Александр Волочков предлагает воспользоваться алгоритмом оптимального выбора свободных ворот и участка зоны погрузки-разгрузки для грузового автотранспорта. Кирилл Толмачев в своей статье поднимает тему бизнес-планирования деятельности, связанной с созданием или эксплуатацией объектов логистической инфраструктуры.
Затрагиваются на страницах этого номера и другие темы. Анастасия Вартазарова на примере Воронежской области рассматривает логистический индустриальный парк в качестве инструмента повышения логистического сервиса в региональной цепи поставок.
Владимир Пученков в статье «Связь цифрового и физического: блокчейн, RFID, IoT» предлагает повысить эффективность работы цепочки поставок с помощью информационных технологий. Надежда Филиппова, Владимир Беляев и Александр Василевский рассматривают варианты аутсорсинга автопарка, а также возможные выгоды при их реализации.
Приглашаем всех читателей присоединиться к нашей группе в ФБ: www.facebook.com/logisticsjournal. До новых встреч на страницах журнала «ЛОГИСТИКА»!