С 18 по 20 марта 2025 г. в Москве на площадке МВЦ «Крокус Экспо» состоялась 29-я Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia | SkladTech 2025. Вне всякого сомнения, выставку этого года можно признать очень продуктивной. За 3 дня выставки стенд нашего журнала посетили много новых потенциальных читателей и партнеров.
Дорогие читатели! Представляем вашему вниманию третий номер журнала «ЛОГИСТИКА». Прежде всего хотим обратить внимание читателей на нашего нового партнера R1 Development – девелоперскую компанию, которая создает среду нового поколения и специализируется на строительстве индустриально-логистической, коммерческой и жилой недвижимости. Один из проектов R1 Development – сеть индустриальных парков «Дружба».
Дорогие друзья! Завтра, 18 марта, начнет свою работу 29-я Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia 2025:
Об этом заместитель генерального директора по логистике Первой грузовой компании (ПГК) заявил на IX международной конференции «Железнодорожные перевозки горно-металлургических грузов» во время сессии: «Повышение эффективности управления вагонными парками».
«Железнодорожная отрасль во многом до сих пор живет по законам Министерства путей сообщения (МПС). Но сегодня состояние рынка другое. Мы не можем себе позволить такие простои вагонов, которые были в эпоху профицита парка на сети. Это же парадокс – при обороте вагона в 15 суток время в движении составляет лишь трое суток. На наш взгляд, нужно изменить эксплуатационные KPI, весовые нормы поездов и, самое главное, скорость транспортировки грузов. Уверен, можно возить больший объем груза с текущим количеством вагонов на сети», – отметил Андрей Рыженков.
По словам руководителя, в ПГК реализуется программа по повышению эффективности управления вагонными активами, отдельное направление в которой – работа с простоями вагонов на подъездных путях предприятий. Специалисты компании выезжают на промышленные площадки клиентов, оценивают на месте ситуацию, затем разрабатывают комплекс мероприятий и помогают его осуществить. В результате этих мер показатель простоев вагонов ПГК за 9 месяцев этого года снижен на 5% относительно аналогичного периода 2017 года.
«Если повысить качество управления подвижным составом, то мы увидим, что дефицита грузовых вагонов на сети нет. Зато есть огромный резерв и потенциал для увеличения эффективности перевозок. Это не значит, что нам не нужны новые вагоны. Их разработкой, без сомнения, заниматься нужно, но идти не в сторону увеличения объема кузова или грузоподъемности, а в сторону понижения массы тары», – подытожил он.