С 18 по 20 марта 2025 г. в Москве на площадке МВЦ «Крокус Экспо» состоялась 29-я Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia | SkladTech 2025. Вне всякого сомнения, выставку этого года можно признать очень продуктивной. За 3 дня выставки стенд нашего журнала посетили много новых потенциальных читателей и партнеров.
Дорогие читатели! Представляем вашему вниманию третий номер журнала «ЛОГИСТИКА». Прежде всего хотим обратить внимание читателей на нашего нового партнера R1 Development – девелоперскую компанию, которая создает среду нового поколения и специализируется на строительстве индустриально-логистической, коммерческой и жилой недвижимости. Один из проектов R1 Development – сеть индустриальных парков «Дружба».
Дорогие друзья! Завтра, 18 марта, начнет свою работу 29-я Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia 2025:
Первая грузовая компания (ПГК) в рамках второго этапа масштабной реконструкции промывочно-пропарочной станции (ППС) Комбинатская в Омске оборудовала эстакады подготовки цистерн под налив системой фильтрации воздуха, которая позволит контролировать воздействие на окружающую среду.
Теперь испарения из цистерн сразу попадают в герметичную систему фильтрации. Установка помогает снизить объем выбросов в атмосферный воздух и контролировать эти показатели.
Кроме того, на ППС оборудована площадка автомобильного пункта налива нефтесодержащих отходов. Она оснащена покрытием для отвода случайных проливов нефтепродуктов в специальную емкость и устройством для верхнего герметизированного налива. Все это исключает возможность загрязнения почвы и атмосферного воздуха.
«В 2021 году мы проделали большую работу по модернизации ППС Комбинатской. Один из главных приоритетов – экологическое благополучие региона, поэтому нам важно внедрять на площадке технологии, отвечающие современным экологическим и технологическим требованиям. Помимо установки фильтр-системы, построили новую эстакаду для обработки и пропарки цистерн вместо старой, разместили новые резервуары для хранения нефтепродуктов. Стальные емкости оснащены контрольно-измерительными приборами и специальным оборудованием, повышающим технологическую безопасность и снижающим воздействие на окружающую среду. В 2022 году мы планируем завершить обновление ППС. По итогам модернизации предприятие сократит объем выбросов в атмосферу не менее чем на 20%», – прокомментировал директор Новосибирского филиала ПГК Евгений Долженко.
В 2022 году на ППС планируется обновить еще одну эстакаду и вывести из технологического процесса устаревшие производственные объекты.
Весь комплекс мероприятий по модернизации позволит сделать производство более экологичным и улучшить условия труда работников ППС.
Объем инвестиций ПГК в модернизацию ППС в 2021 составил более 308 млн рублей.
В 2020 году на ППС уже остановили работу старого оборудования, за счет чего снизили воздействие на атмосферный воздух. Помимо этого, автоматизировали процесс пропарки, мойки, сушки и дегазации вагонов. На одной из эстакад также установили герметичный трубопровод, в который поступают остатки нефтепродуктов, сливаемые их цистерн.