С 18 по 20 марта 2025 г. в Москве на площадке МВЦ «Крокус Экспо» состоялась 29-я Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia | SkladTech 2025. Вне всякого сомнения, выставку этого года можно признать очень продуктивной. За 3 дня выставки стенд нашего журнала посетили много новых потенциальных читателей и партнеров.
Дорогие читатели! Представляем вашему вниманию третий номер журнала «ЛОГИСТИКА». Прежде всего хотим обратить внимание читателей на нашего нового партнера R1 Development – девелоперскую компанию, которая создает среду нового поколения и специализируется на строительстве индустриально-логистической, коммерческой и жилой недвижимости. Один из проектов R1 Development – сеть индустриальных парков «Дружба».
Дорогие друзья! Завтра, 18 марта, начнет свою работу 29-я Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia 2025:
Первая грузовая компания (ПГК) в рамках развития клиентского сервиса предложила альтернативное решение по доставке зерновой продукции российским отправителям, после запрета со стороны Китая принимать грузы в крытых вагонах с ручной разгрузкой. В январе оператор доставил около 2 тыс. тонн пшеницы в полувагонах из Амурской области в Приморский край для дальнейшей отправки за рубеж.
«Зерновую продукцию мы традиционно доставляем в крытых вагонах, преимущественно она следует за границу. Но в ноябре 2020 года в Китае был введен запрет на погрузку крытых вагонов в направлении КНР. Экспорт зерновых грузов и продуктов перемола в этом направлении по железной дороге сейчас фактически заморожен. Многие грузоотправители ищут альтернативные способы доставки продукции в эту страну. Например, везут продукцию до портовых грузовых терминалов и далее морским путем. Мы, со своей стороны, делаем все возможное для обеспечения ритмичного вывоза грузов: оперативно перераспределяем вагонопоток, своевременно предоставляем подвижной состав, вместе с клиентами ищем эффективные решения. Например, предложили грузовладельцам Амурской области использовать полувагоны для доставки зерновой продукции в биг-бегах в порты. При таком способе груз удобно разгружать – перемещение осуществляется при помощи специального оборудования», – прокомментировал директор Иркутского филиала ПГК Валерий Яхимович.
Пшеницу загружали в полувагоны в мешках для перевозки сыпучих грузов (биг-бегах). Грузы следовали со станции Благовещенск Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) до станции Первая Речка Дальневосточной магистрали (ДВЖД) и далее морским транспортом в Китай.