С 18 по 20 марта 2025 г. в Москве на площадке МВЦ «Крокус Экспо» состоялась 29-я Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia | SkladTech 2025. Вне всякого сомнения, выставку этого года можно признать очень продуктивной. За 3 дня выставки стенд нашего журнала посетили много новых потенциальных читателей и партнеров.
Дорогие читатели! Представляем вашему вниманию третий номер журнала «ЛОГИСТИКА». Прежде всего хотим обратить внимание читателей на нашего нового партнера R1 Development – девелоперскую компанию, которая создает среду нового поколения и специализируется на строительстве индустриально-логистической, коммерческой и жилой недвижимости. Один из проектов R1 Development – сеть индустриальных парков «Дружба».
Дорогие друзья! Завтра, 18 марта, начнет свою работу 29-я Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia 2025:
В рамках технологии информационного взаимодействия уполномоченного оператора АО «Почта России» с таможенными органами в Месте международного почтового обмена в Аэропорту Кольцово автоматически выпущено более 5,1 млн мелких международных почтовых отправлений. Программа не смогла распознать содержимое только 17 тысяч посылок и они попали на дополнительный контроль к таможенникам.
Всего с начала года кольцовские таможенники выпустили более 3,5 тысяч тонн или более 21 млн посылок. По сравнению с прошлым годом отмечается снижение входящей корреспонденции на 30% в весовом значении и на 50% в количественном. На сокращение объемов международной почты повлияло введение ограничительных мер против новой коронавирусной инфекции.
Несмотря на сокращение объемов поступающей международной почты, количество выявленных нарушений увеличилось на 7%. Так, с начала года кольцовскими таможенниками пресечены попытки пересылки 900 рыболовных сетей, 72 средств для негласного получения информации, 285 посылок с контрафактными товарами, 115 мелких пакетов с предметами, относящимися к холодному оружию (кастеты, сюрикены, ножи), 20 международных отправлений с сильнодействующими веществами в составе БАД.
«Внедряемые в работу таможенников автоматические алгоритмы способствуют сокращению сроков осуществления таможенных операций в отношении пересылаемых товаров. На сроки операций также влияет и наше международное взаимодействие. На регулярной основе мы делимся с коллегами из Харбинской таможни информацией о выявленных в международных почтовых отправлениях запрещенных или ограниченных к перемещению товарах. Благодаря более внимательному контролю в пункте отправки, мы видим значительно снижение нарушений в МПО, поступающих из Харбина. А если запрещенных товаров меньше, то и посылки проходят таможенный контроль быстрее», – пояснил начальник Уральского таможенного управления Алексей Фролов.