С 18 по 20 марта 2025 г. в Москве на площадке МВЦ «Крокус Экспо» состоялась 29-я Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia | SkladTech 2025. Вне всякого сомнения, выставку этого года можно признать очень продуктивной. За 3 дня выставки стенд нашего журнала посетили много новых потенциальных читателей и партнеров.
Дорогие читатели! Представляем вашему вниманию третий номер журнала «ЛОГИСТИКА». Прежде всего хотим обратить внимание читателей на нашего нового партнера R1 Development – девелоперскую компанию, которая создает среду нового поколения и специализируется на строительстве индустриально-логистической, коммерческой и жилой недвижимости. Один из проектов R1 Development – сеть индустриальных парков «Дружба».
Дорогие друзья! Завтра, 18 марта, начнет свою работу 29-я Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia 2025:
Краснокамский ремонтно-механический завод в 2023 году в три раза увеличил объем выручки от поставок складской техники под брендом STL. Рост доли экспорта в отгрузках логистического оборудования в ушедшем году составил 30%.
Заказчиками оборудования STL в 2023 году стали крупнейшие продуктовые ретейлеры, ресурсоснабжающая компания «Т Плюс» логистические службы «Деловые линии», СДЭК и ПЭК. Техникой STL в 2023 году оборудованы склады торговых центров и автоцентров в Набережных Челнах, Волгограде и Ижевске, склад «Гознака» в Краснокамске и «Томскнефтехима», склад «Объединенных Пивоварен Хейнекен» в Новосибирске. Также в новосибирской инфекционной больнице оборудование STL обслуживает склад дезинфекционных материалов.
Комплексы техники STL в первом квартале были установлены в регионах России от Калининградской области до Приморского края, в Казахстане и Узбекистане. Около 70% поставок составило серийное оборудование, около 30% — нестандартное.
Дмитрий Теплов, директор КРМЗ:
— Рост был достигнут за счет расширения линейки нашей техники — оно стало своевременным ответом на проблемы и боли заказчиков, возникшие из-за ухода с рынка зарубежного складского оборудования. Необходимость в современной эффективной логистической технике сегодня очень высока, ведь почти в каждом большом городе России строят логистические распределительные центры маркетплейсов и торговых сетей, новые супермаркеты. То же самое происходит в странах СНГ, поэтому результаты по росту экспорта к концу года оказались выше ожиданий: не 25, а целых 30%.
В конце 2022 года на КРМЗ запустили в производство обновленный модельный ряд оборудования модульного типа: уравнительных платформ (доклевеллеров), перегрузочных тамбуров и подъемных столов, минидоклевеллеров, мобильных и стационарных рамп, герметизаторов проема (докшелтеров). Модульность и унификация основных узлов позволяют разрабатывать и производить комплекты складской техники для задач заказчика в короткие сроки. Модульность оборудования STL позволяет соединять изделия между собой, увеличивая число оборудованных перегрузочных доков без дополнительных затрат, а сварка узлов модульной техники выполняется роботом.
В начале 2024 года на КРМЗ планируют запуск в производство сталкивателей груза и уравнительных платформ для складов, где погрузка проходит без погрузчиков с помощью рохлей или электророхлей (самоходных электрических тележек).
Перегрузочное оборудование под брендом STL производят на КРМЗ c 2007 года, оно работает на складских комплексах и в распределительных центрах по всей России. С 2020 года на заводе также производят системы хранения STL: стеллажи для металлопроката, хранения и размотки кабельных барабанов и кабельных бухт.
Кроме складской техники, КРМЗ также производит прицепы «Экспедиция» и кормозаготовительную технику KRMZ Innovation. Рост производства по этим направлениям составил 25% и 5 % соответственно.