С 18 по 20 марта 2025 г. в Москве на площадке МВЦ «Крокус Экспо» состоялась 29-я Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia | SkladTech 2025. Вне всякого сомнения, выставку этого года можно признать очень продуктивной. За 3 дня выставки стенд нашего журнала посетили много новых потенциальных читателей и партнеров.
Дорогие читатели! Представляем вашему вниманию третий номер журнала «ЛОГИСТИКА». Прежде всего хотим обратить внимание читателей на нашего нового партнера R1 Development – девелоперскую компанию, которая создает среду нового поколения и специализируется на строительстве индустриально-логистической, коммерческой и жилой недвижимости. Один из проектов R1 Development – сеть индустриальных парков «Дружба».
Дорогие друзья! Завтра, 18 марта, начнет свою работу 29-я Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia 2025:
Одним из значимых событий деловой программы выставки «Связь-2019», проходящей в ЦВК «Экспоцентр» в рамках Российской недели высоких технологий стал XXIII Международный форум МАС’2019.
Глобализация – доминирующая тенденция в современном мире и тематика цифровой экономики присутствует повсеместно, сказала, открывая Форум, президент Международной академии связи Анастасия Оситис. Для общества сегодня становятся актуальными и широкий спектр услуг на основе интернета вещей, и искусственный интеллект, и облачные вычисления. В некоторых странах уже построены устойчивые сети цифрового развития. Повестка дня Форума включает новые важные задачи, связанные с цифровой трансформацией экономики, национальными программами, внедрением цифровых технологий, развитием сетей и лучшими мировыми практиками, отметила она.
Анастасия Оситис напомнила, что МАС объединяет крупных ученых, руководителей и специалистов отрасли из 34 стран, включая Россию и СНГ, которые объединены общими интересами теоретических и практических задач в области развития связи и актуальной сегодня для всего мира цифровой экономики.
Обсуждение на Форуме программы цифровой трансформации экономики началось с вопросов образования. Как подчеркнул заместитель генерального директора Центрального НИИ связи Владимир Ефимушкин, для реализации этой программы крайне важно иметь подготовленные кадры. Сегодня это задача номер один.
По словам президента и председателя попечительского совета Московского технического университета связи и информатики (МТУСИ) Артема Аджемова, сегодня средства вычислительной техники благодаря телекоммуникациям интегрировались в некое глобальное информационное пространство, играя все большую роль и в производстве, и в повседневной жизни. Для развития этих систем, убежден ученый, необходимы специалисты, которые будут обладать не только соответствующей технической подготовкой, но и технологическим пониманием того, как их эффективно использовать.
Участники Форума провели обстоятельную дискуссию по проблемам реализации будущих сетей 5G и интернета вещей, электромагнитной совместимости технических средств и другим вопросам, представляющим научный и практически интерес.