С 18 по 20 марта 2025 г. в Москве на площадке МВЦ «Крокус Экспо» состоялась 29-я Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia | SkladTech 2025. Вне всякого сомнения, выставку этого года можно признать очень продуктивной. За 3 дня выставки стенд нашего журнала посетили много новых потенциальных читателей и партнеров.
Дорогие читатели! Представляем вашему вниманию третий номер журнала «ЛОГИСТИКА». Прежде всего хотим обратить внимание читателей на нашего нового партнера R1 Development – девелоперскую компанию, которая создает среду нового поколения и специализируется на строительстве индустриально-логистической, коммерческой и жилой недвижимости. Один из проектов R1 Development – сеть индустриальных парков «Дружба».
Дорогие друзья! Завтра, 18 марта, начнет свою работу 29-я Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia 2025:
Одной из главных задач ОАО «РЖД» в текущем году было снижение транспортной составляющей в конечной цене продукции для грузоотправителей, сообщил первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Вадим Михайлов, выступая на заседании итогового правления компании в среду в Москве.
– Наша работа была направлена на оптимизацию издержек и управление себестоимостью. Мы сформировали программу оптимизации на 44 млрд рублей, смогли компенсировать взрывной рост цен на дизельное топливо, увеличили затраты на транспортную безопасность и программу капитального ремонта пути и локомотивов, – сказал Вадим Михайлов, добавив, что рост производительности труда при плане в 5 % прогнозируется на уровне 6,5 % к показателю 2017 года.
В итоге себестоимость перевозок в ОАО «РЖД» выросла на 1 %, что значительно ниже уровня инфляции в РФ (по последним прогнозам МЭР – до 4 % в 2018 г.).
Вадим Михайлов также сообщил, что ОАО «РЖД» в 2018 году снизило среднегодовую средневзвешенную ставку по кредитному портфелю с 7,01 % до 6,1 %.
В частности, проведен выкуп двух выпусков долларовых еврооблигаций в объеме 260 млн долларов США по цене ниже номинала. Положительный эффект от сделки составил порядка 1 млрд рублей. В рамках второй сделки к досрочному выкупу было предъявлено облигаций на общую сумму 515,5 млн рублей, что позволит сократить процентные расходы до 2024 года на сумму около 4 млрд рублей.
Компанией реализованы 7 первичных размещений облигаций на отечественном рынке на 85 млрд рублей, а также размещены на вторичном рынке сразу 3 выпуска облигаций на сумму 22,3 млрд рублей.