Сегодня в «Тимирязев Центре» стартовала выставка технологий и ИT-решений для модернизации производства и логистики ReIndustry Expo. Мероприятие ориентировано на CEO и собственников бизнеса, директоров по логистике, производству и ИT, которые запланировали обновление инфраструктуры предприятия. Это первый в России проект, проходящий в формате испытательного полигона с живой демонстрацией новейших технологий.
Дорогие читатели! Рады представить вам шестой номер журнала «ЛОГИСТИКА» в 2025 г., на страницах которого немало актуальных материалов. В свежем выпуске наш постоянный партнер компания COMITAS представляет инновационное решение, продиктованное дефицитом складских площадей и сложностями с подбором персонала, – высотный автоматизированный самонесущий «Склад COMITAS».
Планомерная работа последних месяцев над улучшением качества контента журнала «ЛОГИСТИКА» принесла свои результаты – количество подписчиков на новости редакции превысило 2000 человек. Согласно статистике, читатели чаще всего интересуются новостями о выходе свежих выпусков «Логистики», проведении отраслевых деловых мероприятий, рейтингами и аналитикой.
Первая грузовая компания (ПГК) за 6 месяцев 2019 года увеличила погрузку на платформах на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 792 тыс. тонн. Рост показателя связан с возросшими объемами перевозок строительных грузов и своевременным обеспечением грузоотправителей подвижным составом.
«Несколько наших ключевых клиентов увеличили объемы погрузки строительных грузов. Помимо этого, в первом полугодии этого года выросли перевозки автомобилей на платформах ПГК. Для своевременного обеспечения сырьем «Магнитогорского металлургического комбината» («ММК») мы оборудовали специальными продольными бортами платформы и организовали ускоренное движение грузового поезда из Казахстана в Магнитогорск и обратно. Подвижной состав курсирует между предприятиями группы «ММК» без переработки на промежуточных станциях», – рассказал начальник департамента перевозок промышленных грузов и товаров народного потребления Максим Тюрин.
Максимальный прирост в первом полугодии наблюдался в сегменте строительных грузов – рост на 60%, до 330 тыс. тонн, автомобилей – на 40%, до 15,6 тыс. тонн, цветной руды и серного сырья – на 6%, до 58 тыс. тонн.
Объем внутрироссийских перевозок вырос на 40%, до 485 тыс. тонн. Грузы следовали в адрес получателей на Октябрьской, Свердловской, Восточно-Сибирской, Северной и Забайкальской железных дорогах.
В экспортном направлении перевезено 307 тыс. тонн, что на 15% ниже уровня 2018 года. Основной грузопоток пришелся на Азербайджан и Казахстан.