С 18 по 20 марта 2025 г. в Москве на площадке МВЦ «Крокус Экспо» состоялась 29-я Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia | SkladTech 2025. Вне всякого сомнения, выставку этого года можно признать очень продуктивной. За 3 дня выставки стенд нашего журнала посетили много новых потенциальных читателей и партнеров.
Дорогие читатели! Представляем вашему вниманию третий номер журнала «ЛОГИСТИКА». Прежде всего хотим обратить внимание читателей на нашего нового партнера R1 Development – девелоперскую компанию, которая создает среду нового поколения и специализируется на строительстве индустриально-логистической, коммерческой и жилой недвижимости. Один из проектов R1 Development – сеть индустриальных парков «Дружба».
Дорогие друзья! Завтра, 18 марта, начнет свою работу 29-я Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia 2025:
Специалисты Первой грузовой компании (ПГК) и Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) маршрутизировали перевозку шлаков, отгружаемых предприятием для строительства Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) Московской области. Благодаря этой технологии время доставки груза конечному получателю ускорилось на полсуток.
«Мероприятие направлено, прежде всего, на повышение эффективности использования парка ПГК за счет сокращения времени следования вагонов в груженом рейсе. Мы согласовали наши предложения с РЖД и запустили первый технический маршрут в мае 2019 года. Благодаря тому, что состав до станции назначения проходит все попутные станции без переработки, нам удалось ускорить время доставки груза конечному получателю на 0,5 суток. Технология интересна всем, в том числе владельцу инфраструктуры – дает возможность перераспределить эксплуатационную нагрузку на пути в условиях существующих инфраструктурных ограничений», – считает заместитель генерального директора ПГК по оперативной работе Александр Печурин.
Технические маршруты весом 6 тыс. тонн следуют со станции Новолипецк в расформирование на станцию Кочетовка Юго-Восточной магистрали. Далее вагоны отправляются на Московскую железную дорогу: одна часть – на станцию Рыбное, другая – на Люблино-Сортировочное, а оттуда – на станции выгрузки конечным получателям.
С мая по август 2019 года сформировано более 40 маршрутов из полувагонов со шлаками, доставлено около 200 тыс. тонн продукции НЛМК. Работа по технологии будет продолжена до окончания строительства ЦКАД, намеченное на 2021 год.