С 18 по 20 марта 2025 г. в Москве на площадке МВЦ «Крокус Экспо» состоялась 29-я Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia | SkladTech 2025. Вне всякого сомнения, выставку этого года можно признать очень продуктивной. За 3 дня выставки стенд нашего журнала посетили много новых потенциальных читателей и партнеров.
Дорогие читатели! Представляем вашему вниманию третий номер журнала «ЛОГИСТИКА». Прежде всего хотим обратить внимание читателей на нашего нового партнера R1 Development – девелоперскую компанию, которая создает среду нового поколения и специализируется на строительстве индустриально-логистической, коммерческой и жилой недвижимости. Один из проектов R1 Development – сеть индустриальных парков «Дружба».
Дорогие друзья! Завтра, 18 марта, начнет свою работу 29-я Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia 2025:
Первая грузовая компания (ПГК) начала отправлять порожние полувагоны с территории Абинского ЭлектроМеталлургического завода (АЭМЗ, входит в металлургический холдинг «НОВОСТАЛЬ-М») организованными маршрутами в адрес грузополучателей на Юго-Восточной железной дороге (ЮВЖД). Укрупненные технические составы направляются к местам погрузки без переработки на сортировочных станциях, поэтому приходят быстрее.
«Раньше технология работы на подъездных путях АЭМЗ не позволяла формировать составы большой длины. После выгрузки порожние вагоны отправлялись под новую погрузку повагонными или групповыми отправками. Это было неудобно ни клиенту, ни ПГК, поскольку усложнялись маневровые работы, больше времени уходило на отправку порожних вагонов с территории предприятия. В результате по инициативе Ростовского филиала ПГК совместно с экспертами АЭМЗ была разработана технология формирования маршрутов из 57 вагонов. Затем она была согласована с руководством Северо-Кавказской магистрали и запущена в работу. Благодаря разработанному решению мы смогли сэкономить 1,5 суток в пути следования вагонов ПГК под погрузку клиентам на ЮВЖД», – рассказал заместитель генерального директора ПГК по оперативной работе Александр Печурин.
Порожние вагоны в составе маршрутов направляются на Стойленский горно-обогатительный комбинат (входит в ПАО «НЛМК»), станцию Беленихино для нужд «Северстали», а также на станцию Павловск-Воронежский под погрузку щебня от местных производителей.