Сегодня в «Тимирязев Центре» стартовала выставка технологий и ИT-решений для модернизации производства и логистики ReIndustry Expo. Мероприятие ориентировано на CEO и собственников бизнеса, директоров по логистике, производству и ИT, которые запланировали обновление инфраструктуры предприятия. Это первый в России проект, проходящий в формате испытательного полигона с живой демонстрацией новейших технологий.
Дорогие читатели! Рады представить вам шестой номер журнала «ЛОГИСТИКА» в 2025 г., на страницах которого немало актуальных материалов. В свежем выпуске наш постоянный партнер компания COMITAS представляет инновационное решение, продиктованное дефицитом складских площадей и сложностями с подбором персонала, – высотный автоматизированный самонесущий «Склад COMITAS».
Планомерная работа последних месяцев над улучшением качества контента журнала «ЛОГИСТИКА» принесла свои результаты – количество подписчиков на новости редакции превысило 2000 человек. Согласно статистике, читатели чаще всего интересуются новостями о выходе свежих выпусков «Логистики», проведении отраслевых деловых мероприятий, рейтингами и аналитикой.
Почта России объявляет о переходе на отечественное офисное программное обеспечение. По результатам открытого конкурса в течение трех лет (к 2021 году) все 82 региональных филиала почтового предприятия будут оснащены 30 000 лицензий российского ПО «МойОфис».
В рамках реализации плана мероприятий, направленного на преимущественное использование отечественного программного обеспечения, ФГУП “Почта России” провела открытый тендер по выбору офисного решения и работ по обучению и технической поддержке пользователей. Согласно трехлетнему соглашению между победителем аукциона ООО «Бином», субъектом малого и среднего предпринимательства, и ФГУП «Почта России», последнему будет поставлено 28 000 лицензий «МойОфис Стандартный» и 2 000 лицензий «МойОфис Профессиональный». Общая сумма контракта за ПО и работы по обучению и поддержке составляет 352,6 млн рублей. Переход затронет как сотрудников головного офиса, так и административных работников в регионах.
«Мы обязаны обеспечивать непрерывную работу всех филиалов предприятия в любой ситуации, поэтому использование импортонезависимых технологий является для нас стратегическим приоритетом. Почта России стремится использовать механизм конкурентных закупок для того, чтобы найти оптимальный баланс между стоимостью лицензии и функциональностью ПО. Кроме того, реализуемая нами стратегия по поддержке малого и среднего предпринимательства позволяет участвовать в конкурсах представителям МСП. По результатам открытого тендера выбранное российское решение удовлетворяет нашим требованиям и обошлось нам значительно дешевле иностранного», - отметил заместитель генерального директора Почты России по информационным технологиям и развитию цифровых сервисов Сергей Емельченков.
Специалисты ФГУП «Почта России» несколько месяцев проводили анализ доступных на рынке отечественных решений в области офисного ПО и определили требования к типовому комплекту рабочего места. Кроме функциональных требований, офисный пакет должен поддерживать совместимость с операционными системами на базе Linux и Windows.
«Почта России — одно из самых крупных и регионально распределенных предприятий в стране. Парк компьютеров ФГУП насчитывает около 160 тыс. ПК. С 2017 года мы несколько раз участвовали в тестировании наших продуктов на совместимость и функциональность в Почте России. Несмотря на разнородность технических решений, наши технологии миграции обеспечивают бесшовный переход и непрерывность бизнес-процессов в компании. Расширенные средства интеграции «МойОфис» позволяют настроить взаимодействие офисных приложений с системой документооборота и государственными информационными системами Почты России», — говорит Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании “Новые Облачные Технологии”.