Дорогие читатели! Представляем вашему вниманию восьмой номер журнала и его материалы.
Дорогие друзья, сегодня открыла свои двери пятнадцатая конференция «Управление закупками», организованная группой «Просперити Медиа» и порталом CFO-Russia.ru. Мероприятие проходит по адресу: Театральный проезд, д. 2, гостиница «Метрополь».
Дорогие читатели! Перед вами седьмой номер «ЛОГИСТИКИ». По традиции в июльском выпуске мы публикуем аналитические обзоры от наших партнеров – исследование рынка низкотемпературных складов Москвы и Московской области от агентства IBC Real Estate и рейтинг транспортных компаний России по стоимости доставки сборных грузов 2025 г. от интернет-проекта Main Transport.
Подписи под документом поставили со стороны работников председатель Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Николай Никифоров, со стороны работодателей - президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.
Коллективный договор ОАО «РЖД» на 2014-2016 годы разработан на основе Отраслевого соглашения по организациям железнодорожного транспорта на 2014-2016 годы, подписанным в августе нынешнего года с учетом структуры и принципов Концепции развития системы социальной поддержки персонала ОАО «РЖД». В новом Коллективном договоре основной акцент сделан на страховые, накопительные и долевые принципы предоставления льгот, гарантий и компенсаций в целях привлечения, удержания и мотивации работников. Введен принцип ответственности работников за производственные результаты.
Исходя из текущих экономических условий деятельности ОАО «РЖД» и предложений профсоюзных органов, Коллективный договор предусматривает, что индексация заработной платы работников будет производиться с учетом индекса потребительских цен на товары и услуги по данным прогноза социально-экономического развития РФ, подготовленного МЭР России. В 2014 году индексирование заработной платы производится в соответствии с локальным нормативным актом компании, принятым с учетом мотивированного мнения выборного органа профсоюза. В 2015 и 2016 годах индексация заработной платы пройдет два раза в год, с 1 марта и с 1 октября.
Минимальный набор льгот и гарантий, который могут получать все работники, включает: бесплатный проезд на железнодорожном транспорте; добровольное медицинское страхование; компенсация занятий в платных спортивных секциях в установленном размере; адресная корпоративная поддержка, состоящая из различных видов страхования и корпоративной поддержки; негосударственное пенсионное обеспечение, корпоративный социальный пакет.
Работникам компании в соответствии с Коллективным договором предоставляется возможность компенсировать в пределах установленного лимита свои затраты на социальные услуги, включенные в компенсируемый социальный пакет («кафетерий»), например: проезд к месту работы на городском транспорте; медицинские услуги; услуги спортивных и культурных учреждений; пользование сотовой связью и др., всего 11 элементов.
Также Коллективным договором ОАО «РЖД» на 2014-2016 годы в полном объеме сохранены обязательства в сфере социальных гарантий неработающим пенсионерам компании. Кроме того, у неработающих пенсионеров компании появились дополнительные льготы по проезду железнодорожным транспортом, заключающиеся в передаче права проезда по разовому транспортному требованию своему ребёнку, обучающемуся на очной форме обучения в колледже, техникуме или вузе.
Как заявлял ранее президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин:
- Все основные льготы, связанные с обеспечением здоровья, вознаграждениями при выходе на пенсию, помощи и поддержки пенсионеров, проездом на железнодорожном транспорте, – все это сохранено в нашем Коллективном договоре на 2014-2016 гг.
Принятие Коллективного договора будет способствовать стабильной работе компании, уверенности работников в сохранении имеющихся гарантий и льгот, на принципах социального партнерства.
пресс-служба ОАО "РЖД"