С 18 по 20 марта 2025 г. в Москве на площадке МВЦ «Крокус Экспо» состоялась 29-я Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia | SkladTech 2025. Вне всякого сомнения, выставку этого года можно признать очень продуктивной. За 3 дня выставки стенд нашего журнала посетили много новых потенциальных читателей и партнеров.
Дорогие читатели! Представляем вашему вниманию третий номер журнала «ЛОГИСТИКА». Прежде всего хотим обратить внимание читателей на нашего нового партнера R1 Development – девелоперскую компанию, которая создает среду нового поколения и специализируется на строительстве индустриально-логистической, коммерческой и жилой недвижимости. Один из проектов R1 Development – сеть индустриальных парков «Дружба».
Дорогие друзья! Завтра, 18 марта, начнет свою работу 29-я Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia 2025:
Сегодня в Кемерове состоялось совещание по вопросам перевозок угля железнодорожным транспортом. В обсуждении приняли участие губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания Алексей Шило и руководители угледобывающих компаний.
– В рамках долгосрочной программы развития компании в текущем году в восточном направлении мы должны были обеспечить прирост перевозок угля на 1,2%. В нашем совместном заявлении по итогам предыдущей встречи мы договорились о том, что погрузка будет выше 3%. За 11 месяцев текущего года рост погрузки составил 3,9%. Поэтому те обязательства, которые мы с вами обсуждали, «Российские железные дороги» выполнили. Отмечу, что все это происходило на фоне рекордных работ по модернизации нашей инфраструктуры на восточном полигоне, – сообщил Алексей Шило.
Он отметил, что за 11 месяцев текущего года кузбасские угледобывающие компании отгрузили 208,5 млн тонн каменного угля. Компания принимает меры по совершенствованию технологии перевозки угольной продукции. В частности, были реализованы такие решения как сокращение интервалов попутного направления, увеличение скорости доставки грузов на 5 км в сутки – до 394 км в сутки, а также проведена работа по повышению веса одного поезда более чем на 400 тонн.
– Важно отметить, что, на внутреннем рынке, там, где отсутствуют инфраструктурные ограничения, погрузка угля снизилась за 11 месяцев на 3,3%. В связи с этим были снижены объемы перевозок угля, – отметил Алексей Шило.
Также было отмечено, что в условиях опережающих темпов роста развития угольной отрасли необходимо активизировать работу по синхронизации объемов добычи с возможностями станций, обеспечивающих вывоз готовой продукции, а также выполнению угольными компаниями технических условий по развитию инфраструктуры железнодорожного транспорта.