С 18 по 20 марта 2025 г. в Москве на площадке МВЦ «Крокус Экспо» состоялась 29-я Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia | SkladTech 2025. Вне всякого сомнения, выставку этого года можно признать очень продуктивной. За 3 дня выставки стенд нашего журнала посетили много новых потенциальных читателей и партнеров.
Дорогие читатели! Представляем вашему вниманию третий номер журнала «ЛОГИСТИКА». Прежде всего хотим обратить внимание читателей на нашего нового партнера R1 Development – девелоперскую компанию, которая создает среду нового поколения и специализируется на строительстве индустриально-логистической, коммерческой и жилой недвижимости. Один из проектов R1 Development – сеть индустриальных парков «Дружба».
Дорогие друзья! Завтра, 18 марта, начнет свою работу 29-я Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia 2025:
Первая грузовая компания (ПГК) представляет финансовые результаты по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) по итогам 2020 года.
В показателях выручки и расходов не учитываются результаты оперирования нефтебензиновыми цистернами – в марте 2020 года завершилась сделка по продаже цистерн для нефти и нефтепродуктов. Показатели этого сегмента бизнеса отражены в отдельном разделе финансовой отчетности, как прекращающиеся операции.
Комментарий генерального директора ПГК Сергея Каратаева:
«На фоне пандемии COVID-19, снижения объёмов перевозок и ставок на рынке оперирования вагонами по итогам 2020 года ПГК продемонстрировала положительные результаты, увеличив свою долю рынка, а также грузооборот на 6%, до 289 млрд т-км.
Минимизировать влияние текущих рыночных трендов и поддержать рентабельность бизнеса позволили наличие долгосрочных контрактов с партнерами, развитие сервисных программ и диверсификация клиентского портфеля, повышение эффективности работы парка, в том числе рост производительности полувагонов.
В рамках улучшения обслуживания наших клиентов в прошлом году мы пересмотрели некоторые бизнес-процессы для ускорения общего взаимодействия, повысили качество подаваемого подвижного состава, а также расширили функционал действующих цифровых сервисов. Помимо этого, мы проинвестировали в обновление парка вагонов 6,7 млрд рублей и увеличили объемы привлеченного в операционную аренду подвижного состава».