С 18 по 20 марта 2025 г. в Москве на площадке МВЦ «Крокус Экспо» состоялась 29-я Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia | SkladTech 2025. Вне всякого сомнения, выставку этого года можно признать очень продуктивной. За 3 дня выставки стенд нашего журнала посетили много новых потенциальных читателей и партнеров.
Дорогие читатели! Представляем вашему вниманию третий номер журнала «ЛОГИСТИКА». Прежде всего хотим обратить внимание читателей на нашего нового партнера R1 Development – девелоперскую компанию, которая создает среду нового поколения и специализируется на строительстве индустриально-логистической, коммерческой и жилой недвижимости. Один из проектов R1 Development – сеть индустриальных парков «Дружба».
Дорогие друзья! Завтра, 18 марта, начнет свою работу 29-я Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia 2025:
1 октября в шести регионах России стартовал эксперимент Министерства транспорта РФ по внедрению электронного оформления транспортной накладной и путевого листа для автомобильных перевозок. В течение месяца будет тестироваться оформление первичных документов в реальных условиях перевозок и использование при работе с новыми электронными реестрами мобильных устройств проверяющих органов.
Формирование реестра позволит свести к минимуму число проверок на дороге, повысить прозрачность рынка и эффективность развития транспортной отрасли. «Наша цель – сделать процессы оформления документов и их проверки проще, быстрее, прозрачнее и экономичнее», - указал заместитель министра транспорта РФ Алексей Семенов.
Транспортная компания ПЭК стала участником эксперимента Минтранса стартовали первые рейсы компании, документы на которые оформлены в электронном виде. Использовать электронные первичные документы планируется на пяти маршрутах: из Москвы в направлении Пензы, Воронежа, Нижнего Новгорода, Белгорода и Великого Новгорода.
«Мы планируем отработать классическую перевозку грузоотправитель-грузополучатель, ситуацию с заменой водителя в рейсе, а также сценарий замены пункта выгрузки груза в процессе перевозки», - отметил руководитель службы транспортной логистики ПЭК Магомед Гасанов. По его словам, внедрение электронных перевозочных документов – один из самых значимых шаг к тому, чтобы сделать рынок грузоперевозок прозрачнее. «Государство получает возможность полностью отслеживать процесс транспортировки, а участники перевозки — получать оперативные сигналы о появлении в перевозочном процессе каких-либо несоответствий требованиям фискальных органов», – пояснил он.